PASTA LIEVITATA


INGREDIENTI:

600 gr di farina “00”,

400 gr di farina manitoba,

10 gr di lievito di birra,

550 ml di acqua circa,

20 gr di sale,

1 cucchiaino di zucchero,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva.


PROCEDIMENTO:

In una terrina insieme all’acqua e lo zucchero sciogliete il lievito mescolando con le mani.

In un’altra terrina capiente versate le due farine,il sale e l’olio,poi unite il liquido e lavorate bene con le mani finchè non diverrà un panetto liscio.

Spolverate di farina,coprite con un panno e lasciate lievitare 2 ore circa a temperatura ambiente.

Trascorse le 2 ore,adagiate l’impasto sul tagliere e dividetelo in 2 palle;

ungete leggermente di olio la superficie,coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero a lievitare per altre 6 ore.

Trascorso questo tempo,lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per almeno 30′ prima di utilizzarlo per preparare pizze e focacce.




3 Febbraio 2010

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