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CORONA DI RISO BASMATI AL CURRY CON POLPETTE AL SUGO


INGREDIENTI:

300 gr di riso basmati,

600 gr di carne macinata di vitello,

8 pomodori maturi medio grandi,

4 carote,

un mazzetto di rucola,

40 gr d zenzero fresco,

1 cipolla rossa,

2 spicchi d’aglio,

15 foglioline di menta fresca,

80 gr di formaggio edamer,

4 fette di pane,

6 cucchiai di latte,

1/2 bicchiere di panna fresca,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

2 uova,

2 albumi,

200 gr di pangrattato,

olio extravergine d’oliva,

curry in polvere,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete preparato tutti gli ingredienti,fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella ampia insieme alla cipolla tritata finemente ed un pizzico di sale.

Dopo 2′ unite il concentrato di pomodoro ed i pomodori tagliati a spicchi,salate,alzate la fiamma per 2′,poi aggiungete 1 bicchiere di acqua calda,mescolate coprite con il coperchio e cuocete per circa mezz’ora a fiamma media.

Nel frattempo,fate lessare il riso in acqua salata,in una ciotola mettete la carne macinata e conditela con sale,pepe,uno spicchio d’aglio tritato finemente,la menta lavata e tritata anch’essa finemente,il formaggio edamer grattugiato,le due uova ed il pane precedentemente tagliato a pezzetti ed ammollato nel latte,a questo punto amalgamate il tutto con le mani e tenete da parte.

In una padella ampia,scaldate 4 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,aggiungete poi le carote sbucciate,lavate e tagliate a mezze rondelle,salate date una mescolata e cuocetele a fiamma media,finchè saranno cotte ma ancora a dente.

In un’altra padella,versate un filo d’olio,alzate la fiamma,mettete il riso basmati cotto e scolato insieme a 2 cucchiai di curry e le carote,date una mescolata ed in ultimo unite anche lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato e la rucola tritata grossolanamente,se necessario aggiustate di sale,mescolate ancora una volta e spegnete la fiamma.

Ora con la carne macinata insaporita formate le polpette,poi passatele per prima negli albumi sbattuti ed infine nel pangrattato.

Terminata questa operazione,fatele friggere in olio bollente per qualche minuto,finchè saranno ben rosolate.

Adesso tuffatele nel sugo di pomodoro caldo,e terminate la cottura con il coperchio per altri 15’circa.

Nel frattempo,trasferite il riso in uno stampo a ciambella,compattatelo molto bene con un cucchiaio e capovolgetelo al centro su un piatto piano grande.

Aggiungete la panna al sugo delle polpette per rendere il tutto più cremoso e saporito,ed infine aggiungete qualche foglia di menta tritata,poi spegnete la fiamma.

Disponete le polpette con il suo sugo al centro della corona di riso,ancora una spolverata di rucola qua e la,servite caldo e buon appetito!!!










5 Gennaio 2017

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