PANINO CON SPECK CROCCANTE UOVO E BROCCOLI


INGREDIENTI:

4 michette,

150 gr di speck,

4 uova,

20 gr di burro,

250 gr di broccolo siciliano,

3 filetti di acciughe sott’olio,

3 spicchi d’aglio,

30 gr di olive verdi denocciolate,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe,

250 gr di maionese senza uova (in questo caso,omettete la bomba vaticana e la barba di finocchio e sostituitele con le olive),

30 gr di olive verdi denocciolate.


PROCEDIMENTO:

Una volta pronta la maionese,aggiungete le olive tritate finemente al coltello ed amalgamatele con un cucchiaio,trasferite poi in frigo e tenete da parte.

Tagliate il pane a metà per il senso orizzontale e strofinate leggermente la mollica con l’aglio sbucciato;

in una padella ampia,adagiate le fette di speck e fatele croccantare a fiamma vivace per qualche minuto,trasferitelo in un piattino a parte e nella stessa padella mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con i filetti di acciuga e due cucchiai del suo olio.

Dopo 2′,unite i broccoli lavati e tagliati a listarelle,salateli e cuoceteli finchè saranno cotti ma ancora croccanti,trasferiteli a parte in un piatto;

sempre all’interno della stessa padella,fate sciogliere il burro con un cucchiaio di olio,poi unite le uova e fatele fritte,aggiustatele di sale e di pepe durante la cottura.

Una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti,passate alla composizione dei panini;

spalmate ogni fetta di pane con uno strato abbondante di maionese,poi farcite con i broccoli,lo speck croccante ed infine l’uovo fritto al centro;

terminate con una macinata di pepe fresco,e,buon appetito!!!









2 Febbraio 2018

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