INGREDIENTI:
4 michette,
150 gr di speck,
4 uova,
20 gr di burro,
250 gr di broccolo siciliano,
3 filetti di acciughe sott’olio,
3 spicchi d’aglio,
30 gr di olive verdi denocciolate,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
250 gr di maionese senza uova (in questo caso,omettete la bomba vaticana e la barba di finocchio e sostituitele con le olive),
30 gr di olive verdi denocciolate.
PROCEDIMENTO:
Una volta pronta la maionese,aggiungete le olive tritate finemente al coltello ed amalgamatele con un cucchiaio,trasferite poi in frigo e tenete da parte.
Tagliate il pane a metà per il senso orizzontale e strofinate leggermente la mollica con l’aglio sbucciato;
in una padella ampia,adagiate le fette di speck e fatele croccantare a fiamma vivace per qualche minuto,trasferitelo in un piattino a parte e nella stessa padella mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con i filetti di acciuga e due cucchiai del suo olio.
Dopo 2′,unite i broccoli lavati e tagliati a listarelle,salateli e cuoceteli finchè saranno cotti ma ancora croccanti,trasferiteli a parte in un piatto;
sempre all’interno della stessa padella,fate sciogliere il burro con un cucchiaio di olio,poi unite le uova e fatele fritte,aggiustatele di sale e di pepe durante la cottura.
Una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti,passate alla composizione dei panini;
spalmate ogni fetta di pane con uno strato abbondante di maionese,poi farcite con i broccoli,lo speck croccante ed infine l’uovo fritto al centro;
terminate con una macinata di pepe fresco,e,buon appetito!!!
2 Febbraio 2018