FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI IN PADELLA

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INGREDIENTI:

12 funghi champignon,

70 gr di mortadella con pistacchi (in una sola fetta),

70 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di mollica di pane,

1/2 bicchiere di latte fresco intero,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

20 gr di burro,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,in una ciotola,ammollate nel latte la mollica di pane,e lasciatela riposare per 10′.

Dopo averli mondati e lavati molto bene,staccate il gambo ai funghi dalla cappella;

tagliate a piccoli pezzi i gambi e fateli rosolare in una padella per qualche minuto,con 1/2 aglio sbucciato e schiacciato,metà del burro,un pizzico di sale e un giro d’olio,quando saranno a cottura aggiungete del prezzemolo tritato.

Tagliate a piccoli dadini la mortadella,tritate il prezzemolo,e dopo averla strizzata bene,sminuzzate anche la mollica.

In una bowl versate i funghi trifolati,il prezzemolo,la mollica,la mortadella,il parmigiano grattugiato,una macinata di pepe e del sale,se necessario,mescolate bene il tutto,e,aiutandovi con un cucchiaio,farcite di questo composto le cappelle dei funghi fino al bordo;

scaldate la stessa padella dove avete cotto i gambi con i rimanenti aglio,burro ed un filo d’olio,disponete le cappelle ripiene con la farcitura rivolta verso il basso,salate la superficie e fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto;

ora girate i funghi sull’altro lato ed aggiungete qualche cucchiaio d’acqua (per far sì che non si brucino),proseguite la cottura con il coperchio per altri 15/20′ circa.

Servite i funghi caldi o tiepidi in un piatto da portata con un’ultima spolverata di prezzemolo,e buon appetito!!!



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14 Giugno 2014

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