INGREDIENTI:
250 gr di fusilli bucati,
300 gr di cavolfiore verde,
4 carote,
2 patate medie,
1/2 cipolla bianca,
200 gr di pomodori pelati,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo aver pulito,mondato e lavato tutte le verdure,versate 4 cucchiai di olio in una casseruola,aggiungete la cipolla affettata,un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Lasciate soffriggere a fiamma vivace per 4/5’e poi unite i pomodori pelati,date una mescolata,aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere per almeno mezz’ora a fiamma media,a fine cottura salate.
Nel frattempo,sul tagliere,tagliate a listarelle le carote e le patate,ed in piccole cimette il cavolfiore;
in una padella ampia,fate scaldare un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,poi aggiungete per prima le patate e le carote,mescolate e cuocete a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 15/20′.
A questo punto unite le cimette di cavolfiore,salate e cuocete per altri 15′,le verdure dovranno risultare cotte ma ancora croccanti.
Ora aggiungete la salsa di pomodoro e cipolla nella padella delle verdure,mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto,poi unite i fusilli cotti al dente,date una mescolata,versate un filo d’olio,aggiustate di sale,lasciate insaporire ancora per 2′ e spegnete la fiamma.
Servite caldo con una macinata di pepe,un filo d’olio extravergine e buon appetito!!!
6 Febbraio 2015