TRIONFO DI GAMBERONI


INGREDIENTI:

1 dose di roux,

500 gr di gamberoni freschi,

150 gr di riso carnaroli,

4 zucchine chiare,

6 fiori di zucchina,

2 gambi di sedano,

1 mazzetto di prezzemolo e santoreggia,

1/2 peperoncino,

1/2 spicchio d’aglio,

1 mozzarella,

30 gr di parmigiano Reggiano,

1 bicchierino di brandy,

pangrattato,

3 uova per l’impanatura,

olio extravergine di oliva,

10 gr di burro,

olio di semi di girasole per friggere,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato le verdure,cominciate col fare il risotto;

in una padella scaldate un filo d’olio con 1/2 spicchio d’aglio,quando sarà caldo unitegli il riso,fatelo tostare per qualche minuto e coprite con acqua bollente e lasciate cuocere per circa 12′;

a fine cottura aggiungete il trito passato nel mixer di sedano,prezzemolo e santoreggia,insieme al burro e al parmigiano grattugiato,mantecate e regolate di sale,spegnete la fiamma e tenete da parte.

Proseguite con la pulizia dei gamberoni,che consiste nel lavarli sotto acqua corrente e privarli del filetto interno e della parte centrale del carapace;

una volta puliti,scaldate una padella capiente con un filo d’olio,il peperoncino sminuzzato e quando sarà ben caldo aggiungete i gamberoni,cuoceteli a fiamma vivace e sfumateli con il brandy,lasciate evaporare e trasferite i gamberoni in una piatto e unite il roux nella padella dell’intingolo.mescolate con un cucchiaio per far addensare la salsa e ora rimettete il pesce dentro,coprite e lasciate ancora insaporire per pochi istanti,infine salate e unite una spolverata di prezzemolo fresco tritato,spegnete la fiamma e tenete da parte fino al momento dell’uso.

Tagliate a listarelle sottili le zucchine e farcite i fiori di zucchina con dei pezzetti di mozzarella,dopodichè passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Ora friggete in abbondante olio di semi di girasole,scolate il tutto su carta assorbente e salate.

Passate alla composizione del piatto;

prendete un piatto da portata e sistemate al centro una tortiera senza fondo,riempite questo cerchio con il risotto e premete con un cucchiaio per far restare la forma e sfilate il cerchio;

al centro adagiate un fiore di zucchina fresco,contornandolo con i fiori e le zucchine fritti;

in ultimo sistemate attorno i gamberoni con il suo sughetto a completare,una spolverata finale di prezzemolo e buon appetito!!!











11 Giugno 2011

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