INGREDIENTI:
1 dose di crepes salate,
500 gr di asparagi freschi,
400 gr di ricotta vaccina,
200 gr di prosciutto cotto,
90 gr di bra tenero,
1 mozzarella,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati e privati della parte finale più coriacea,tagliate a tocchetti gli asparagi,e,cuoceteli per 5/6′ in padella con un filo d’olio,l’aglio sbucciato e schiacciato ed una presa di sale.
Sul tagliere,tagliate a quadratini il prosciutto,e a dadini il formaggio,aggiungete questi due ingredienti in una bowl insieme alla ricotta con gli asparagi,un pizzico di sale,una macinata di pepe,mescolate il tutto con un cucchiaio,ed il vostro ripieno è pronto.
Adagiate la crepes sul tagliere,farcite al centro con un cucchiaio abbondante di ripieno,e,richiudete a fagottino,una volta che le avrete farcite tutte,sistematele una accanto all’altro all’interno di una pirofila.
Terminate di condire la superficie con la mozzarella a fette,delle punte di asparagi,un giro di olio extravergine ed un pizzico di sale;
Infornate a 180°C e fate gratinare per 10/12′.
Servite calde,e,buon ppetito!!!
19 Aprile 2021