INGREDIENTI:
2 filetti di manzo (500 gr),
200 gr di panna fresca,
40 gr di burro freddo,
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
patate alla paprika al forno per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
A parte,preparate in una teglia delle patate alla paprika,che cuocerete in forno.
Su un tagliere,dopo averlo sgocciolato,pestate il pepe verde con la forchetta,unite poi anche il burro a tocchetti ed amalgamatelo bene;
trasferite questo trito in una padella ampia insieme a due cucchiai di olio ed una presa di sale,accendete il fornello e fate soffriggere per 2′;
quando sarà ben caldo,aggiungete i due filetti e fateli rosolare a fiamma alta da entrambe le parti,quando saranno ben rosolati,adagiateli in un piatto a parte.
Intanto,aggiungete il brandy nella padella,fate sfumare a fiamma vivace,poi unite la panna,date una mescolata ed aggiungete a questo punto i due filetti,aggiustate di sale,proseguite la cottura altri 2/3′,nappate la carne con il condimento di panna e spegnete la fiamma.
Servite il filetto accompagnato alle patate,e buon appetito!!!
7 Febbraio 2019