Crea sito

SIMIL PANE CIABATTA


INGREDIENTI:

800 gr di farina 00,

200 gr di farina manitoba,

600 ml di acqua tiepida,

35 gr di lievito di birra,

35 gr di olio extravergine di oliva,

15 gr di sale,

15 gr di zucchero.


PROCEDIMENTO:

Versate l’acqua tiepida in una terrina,poi aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero;

mescolate con un cucchiaio il tutto e lasciate riposare per 2/3′.

Versate in una terrina capiente la farina,l’olio e il sale,mescolate poco poi unite il liquido e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto,trasferite l’impasto sul tagliere e lavoratelo per altri 20′.

Formate un panetto,coprite con un panno pulito e fate lievitare in luogo caldo per 1 ora e mezza circa;

trascorso questo tempo,prendete un coltello e tagliate con delicatezza il panetto in 6 parti,adagiate le ciabatte schiacciandole leggermente,in una teglia su carta forno e con il coltello fate dei tagli in obliquo e spolverate con la farina,ricoprite con il panno e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza all’incirca.

Quando saranno lievitate al punto giusto,cuocete in forno a 180°C per 35/40′ circa.

Sfornate,lasciate intiepidire e buon appetito!!!









15 Febbraio 2010

(Visited 21 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.