INGREDIENTI:
1 dose di polenta classica,
400 gr di gamberi freschi,
1 broccolo siciliano,
200 ml di latte di cocco,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
la scorza di 1 limone (non trattato),
2 cucchiai di salsa di soia,
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
olio di semi di sesamo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,come prima cosa,pulite e lavate il broccolo,tagliatelo in diverse cime e poi lessatelo in acqua bollente per qualche minuto,dovrà essere ancora croccante.
Date una sciacquata ai gamberi,poi privateli del carapace (tranne tre che lasciate interi per la decorazione finale) e del filetto interno;
dopo averla sbucciata,tritate finemente la cipolla al coltello,e fatela soffriggere 2′ in una padella con un filo d’olio,poi unite i gamberi con la scorza di limone grattugiata e alzate la fiamma,condite poi con la salsa di soia e lo zenzero in polvere;
quando i gamberi risulteranno rosolati,unite il latte di cocco e mescolate il tutto,ora togliete i gamberi e teneteli da parte in un piatto e mandate avanti la cottura della salsa per circa 5′ a fiamma bassa con il coperchio,aggiustate poi di sale e spegnete la fiamma.
Nel frattempo,fate saltare qualche minuto in padella le cimette di broccolo con 2 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,regolate poi di sale e spegnete la fiamma.
Servite la polenta calda con il condimento di gamberi e broccoli,e buon appetito!!!
12 Gennaio 2014