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POLENTA CON GAMBERI IN SALSA THAILANDESE E BROCCOLI


INGREDIENTI:

1 dose di polenta classica,

400 gr di gamberi freschi,

1 broccolo siciliano,

200 ml di latte di cocco,

1 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

la scorza di 1 limone (non trattato),

2 cucchiai di salsa di soia,

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,

olio di semi di sesamo,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,come prima cosa,pulite e lavate il broccolo,tagliatelo in diverse cime e poi lessatelo in acqua bollente per qualche minuto,dovrà essere ancora croccante.

Date una sciacquata ai gamberi,poi privateli del carapace (tranne tre che lasciate interi per la decorazione finale) e del filetto interno;

dopo averla sbucciata,tritate finemente la cipolla al coltello,e fatela soffriggere 2′ in una padella con un filo d’olio,poi unite i gamberi con la scorza di limone grattugiata e alzate la fiamma,condite poi con la salsa di soia e lo zenzero in polvere;

quando i gamberi risulteranno rosolati,unite il latte di cocco e mescolate il tutto,ora togliete i gamberi e teneteli da parte in un piatto e mandate avanti la cottura della salsa per circa 5′ a fiamma bassa con il coperchio,aggiustate poi di sale e spegnete la fiamma.

Nel frattempo,fate saltare qualche minuto in padella le cimette di broccolo con 2 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,regolate poi di sale e spegnete la fiamma.

Servite la polenta calda con il condimento di gamberi e broccoli,e buon appetito!!!









12 Gennaio 2014

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