INGREDIENTI:
3 melanzane lunghe scure,
350 gr di riso parboiled,
250 gr di pomodorini datterini maturi,
2 cipolle bianche,
2 mozzarelle,
1 mazzetto di basilico e prezzemolo,
80 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete lessato il riso in acqua salata,lavato e mondato tutte le verdure,iniziate con la preparazione.
Tritate insieme nel mixer,il basilico,il prezzemolo e le cipolle,poi trasferite questo trito aromatico in una padella scaldata precedentemente con due cucchiai di olio,fate appassire a fiamma bassa;
nel frattempo,dopo averle tagliate a metà per il senso verticale,scavate le melanzane e salate l’interno per privarle dell’eventuale sapore amarognolo,mentre la polpa cuocetela in padella per qualche minuto con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
In una padella a parte,scaldate due cucchiai di olio,poi unite i pomodorini tagliati a spicchi,cuoceteli per 2/3′ a fiamma vivace,poi aggiungete il riso e date una mescolata,dopodichè unite anche il trito aromatico,la polpa delle melanzane e il parmigiano grattugiato,mescolate bene il tutto e spegnete la fiamma.
Scolate le basi delle melanzane dall’acqua di vegetazione,asciugatele e poi irroratele con dell’olio extravergine;
Sistematele in una teglia foderata con carta forno,e,farcitele a questo punto con il ripieno di riso e pomodori,e terminate la superficie con le mozzarelle a fette,del parmigiano grattugiato,un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Infornatele a 190 °C per circa 30/35′,finchè la superficie sarà gratinata.
Servitele calde o tiepide,e buon ppetito!!!
1° Agosto 2016