INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA


INGREDIENTI:

12 fette (non troppo sottili) di prosciutto cotto,

2 mozzarelle,

la mollica di 5 panini raffermi,

1 bicchiere di latte fresco intero,

80 gr di parmigiano reggiano,

2 uova e 1 tuorlo,

200 gr di pangrattato,

200 gr di farina “0”,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,ricavate la mollica dai panini,tagliatela a tocchetti e mettetela in una bowl,irrorate il tutto con il latte,date una mescolata con le mani e lasciate riposare;

tamponate le mozzarelle con la carta assorbente (così facendo perderanno il suo latte);

prendete due fette di prosciutto e tagliatele a quadratini con il coltello,cosi fate con le mozzarelle.

unite alla mollica di pane ammollata con il latte,le mozzarelle ed il prosciutto a tocchetti,il parmigiano grattugiato,il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto,una presa di sale ed una macinata di pepe,mescolate il tutto con un cucchiaio e tenete da parte.

Stendete una fetta di prosciutto sul tagliere,farcite la parte centrale con il ripieno di prosciutto e mozzarella,richiudete ad involtino,cosi fate per ogni fetta di prosciutto fino ad esaurire la farcia;

ora finite con l’impanatura,passate ogni involtino per prima nella farina,poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato,trasferiteli poi in una teglia ampia foderata con la carta forno ed infornate a 180°C per circa 15/20′,finchè la superficie sarà dorata.

Serviteli subito,ancora caldi e croccanti,e,buon appetito!!!

Un grazie di cuore alla cara Mary per questa deliziosa ricetta.. 😉











21 Luglio 2020

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