INGREDIENTI:
12 fette (non troppo sottili) di prosciutto cotto,
2 mozzarelle,
la mollica di 5 panini raffermi,
1 bicchiere di latte fresco intero,
80 gr di parmigiano reggiano,
2 uova e 1 tuorlo,
200 gr di pangrattato,
200 gr di farina “0”,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,ricavate la mollica dai panini,tagliatela a tocchetti e mettetela in una bowl,irrorate il tutto con il latte,date una mescolata con le mani e lasciate riposare;
tamponate le mozzarelle con la carta assorbente (così facendo perderanno il suo latte);
prendete due fette di prosciutto e tagliatele a quadratini con il coltello,cosi fate con le mozzarelle.
unite alla mollica di pane ammollata con il latte,le mozzarelle ed il prosciutto a tocchetti,il parmigiano grattugiato,il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto,una presa di sale ed una macinata di pepe,mescolate il tutto con un cucchiaio e tenete da parte.
Stendete una fetta di prosciutto sul tagliere,farcite la parte centrale con il ripieno di prosciutto e mozzarella,richiudete ad involtino,cosi fate per ogni fetta di prosciutto fino ad esaurire la farcia;
ora finite con l’impanatura,passate ogni involtino per prima nella farina,poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato,trasferiteli poi in una teglia ampia foderata con la carta forno ed infornate a 180°C per circa 15/20′,finchè la superficie sarà dorata.
Serviteli subito,ancora caldi e croccanti,e,buon appetito!!!
Un grazie di cuore alla cara Mary per questa deliziosa ricetta.. 😉
21 Luglio 2020