TORTA SALATA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia,

1 cavolfiore medio già lessato,

250 gr di ricotta vaccina,

150 gr di prosciutto cotto,

80 gr di asiago,

50 gr di parmigiano reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Su un tagliere,tagliate il cavolfiore a listarelle,in una padella ampia,versate due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,fate scaldare 2′,poi unite il cavolfiore,salate e fateli arrostire per 5/6′.

Una volta cotti,metteteli in una bowl insieme al parmigiano grattugiato,il prosciutto tagliato a listarelle,il formaggio a cubetti,la ricotta,una presa di sale ed una macinata di pepe.

Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio,poi stendete questa farcitura sulla base di pasta sfoglia che avrete già adagiato in una teglia rettangolare.

Stendete la farcia,lasciando un bordo di circa un cm per ogni lato,poi richiudete verso l’interno la sfoglia ai bordi,e,terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano con un giro di olio extravergine.

Cuocete in forno a 180°C per circa 25/30′.

Servite tiepida a fette,e buon appetito!!!








8 Febbraio 2018

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