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PENNE ALLE ZUCCHINE CON POMODORO


INGREDIENTI:

350 gr di penne rigate,

6 zucchine chiare medie,

6 fiori di zucchine,

2 cipolle bianche,

1 mazzetto di prezzemolo,

300 gr di conserva di pomodoro,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1 noce di burro,

3 acciughe sott’olio,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,mondate e lavate bene tutte le verdure;

tagliate con il coltello le cipolle a mezze rondelle e cosi fate per le zucchine;

Scaldate un filo d’olio con il burro in una padella ampia,insieme alle cipolle affettate,le acciughe ed un pizzico di sale,soffriggete per qualche minuto.

A questo punto unite le zucchine,cuocete a fiamma vivace per 2′,poi unite la conserva di pomodoro,date una mescolata,salate e portate avanti la cottura per 8/10′ a fiamma media con il coperchio.

Nel frattempo,lessate la pasta in acqua bollente salata,riducete i fiori di zucchine in tante listarelle sottili,e tritate finemente il prezzemolo;

aggiungeteli nella padella delle zucchine e mescolate,poi unite anche la pasta cotta al dente,alzate la fiamma,saltate un istante,poi cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio,coprite per 20” con il coperchio,in modo che il formaggio si sciolga,saltate un’ultima volta e spegnete la fiamma.

Servite subito con un filo d’olio extravergine,una spolverata di prezzemolo,e,buon appetito!!!









15 Giugno 2016

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