INGREDIENTI:
1 dose di gnocchi di patate,
15 asparagi,
50 gr di pancetta,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate bene gli asparagi,privateli della parte più legnosa,tagliatene una parte a tocchetti grossolani e fateli lessare per 4/5′ in acqua bollente salata;
nel frattempo tagliate i rimanenti asparagi a rondelline e tenete intere le punte.
In una padella fate rosolare per qualche istante la pancetta a striscioline con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,dopodichè unite le rondelle di asparagi con le punte e cuocete per pochi minuti,unite qualche cucchiaio di acqua e coprite,salate a fine cottura.
Frullate con il minipinner i tocchetti di asparagi lessati,con un filo d’olio e un po’ di acqua,se necessario,dovrà risultare una salsa.
Lessate per 1′ gli gnocchi in acqua salata,scolateli all’interno della padella con gli asparagi e la pancetta,unite la salsa di asparagi,un filo d’olio,il parmigiano grattugiato e una parte del prezzemolo lavato e tritato,amalgamate tutto e saltate leggermente,facendo attenzione a non sfaldare gli gnocchi.