GNOCCHI AGLI ASPARAGI


INGREDIENTI:

1 dose di gnocchi di patate,

15 asparagi,

50 gr di pancetta,

50 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lavate bene gli asparagi,privateli della parte più legnosa,tagliatene una parte a tocchetti grossolani e fateli lessare per 4/5′ in acqua bollente salata;

nel frattempo tagliate i rimanenti asparagi a rondelline e tenete intere le punte.

In una padella fate rosolare per qualche istante la pancetta a striscioline con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,dopodichè unite le rondelle di asparagi con le punte e cuocete per pochi minuti,unite qualche cucchiaio di acqua e coprite,salate a fine cottura.

Frullate con il minipinner i tocchetti di asparagi lessati,con un filo d’olio e un po’ di acqua,se necessario,dovrà risultare una salsa.

Lessate per 1′ gli gnocchi in acqua salata,scolateli all’interno della padella con gli asparagi e la pancetta,unite la salsa di asparagi,un filo d’olio,il parmigiano grattugiato e una parte del prezzemolo lavato e tritato,amalgamate tutto e saltate leggermente,facendo attenzione a non sfaldare gli gnocchi.

Impiattate,decorate con le punte di asparagi,altro prezzemolo fresco e un filo d’olio extravergine,servite caldo e buon appetito!!!









8 Aprile 2012

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