INGREDIENTI:
3 ciabatte,
5 zucchine chiare,
150 gr di pancetta tonda,
80 gr di pecorino piccante,
150 gr di salsa aioli,
3 pomodorini ciliegino,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 peperoncino fresco,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Una volta lavate le verdure e preparato tutti gli ingredienti,fate scaldare una padella ampia e adagiate la pancetta,fatela croccantare per qualche minuto,poi tenetela da parte in un piatto.
Ora tagliate a listarelle le zucchine e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima,e,a rondelle il peperoncino;
scaldate una padella con un giro d’olio,e fate soffriggere qualche istante l’aglio ed il peperoncino,poi unite le zucchine,salate e cuocetele per 7/8′,dovranno risultare ancora leggermente croccanti.
Nel frattempo,tagliate a metà i pomodorini,poi strofinateli sul pane,che avrete precedentemente tagliato a metà,poi lasciate la polpa qua e la;
ora passate alla composizione del panino;
farcite entrambi i lati del pane con uno strato abbondante di salsa aioli,sistemate poi le listarelle di zucchine,la pancetta croccante,e sulla superficie una spolverata di prezzemolo lavato e tritato finemente,il pecorino piccante grattugiato e ancora qualche rondellina di peperoncino.
Servite subito,e buon appetito!!!
2 Ottobre 2015