RAGù BOLOGNESE


INGREDIENTI:

500 gr di carne tritata di manzo,

8 fettine di pancetta,

2 carote grandi,

2 cipolle bianche grandi,

5 coste di sedano,

400 gr di pomodori pelati,

1 l circa di latte fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lavate e pulite bene le verdure,tagliatele a tocchetti grossolani e frullate finemente nel mixer.

In una padella capiente,scaldate 3 cucchiai di olio e unite questo trito,fate appassire per 6/7′.

Dopodichè aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini al coltello e fatela rosolare bene a fiamma viva,dopo 3/4′ unite anche la carne tritata e fate cuocere per altri 6′,sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Poi versate 3 bicchieri di latte caldo,mescolate di tanto in tanto e lasciate evaporare.

Unite ora il pomodoro e mescolate bene in modo che si amalgami al sugo.

Ora coprite col coperchio la padella,abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 3 ore circa,aggiungendo di tanto in tanto del latte caldo.

Salate a fine cottura e utilizzatelo per bruschette e ottimi primi.





8 Marzo 2009

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