LASAGNE CON LUPPOLO ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca classica,

1 dose di besciamella agli asparagi,

1 dose di besciamella classica,

400 gr di asparagi freschi,

150 gr di luppolo fresco,

250 gr di prosciutto cotto,

2 mozzarelle,

120 gr di parmigiano Reggiano,

70 gr di Bra duro,

50 gr di burro,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo che la pasta sarà riposata,stendetela sottilmente e ricavatene delle losanghe di circa 10 x 20 cm,cuocetele poi in acqua bollente salata e con un filo d’olio,scolatele su strati di carta alluminio,in modo che si stacchino facilmente.

Dopo averli puliti e lavati,tagliate a rondelline gli asparagi e cuoceteli in una padella con olio e mezzo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,salate a fine cottura,dovranno risultare ancora croccanti.

Nel frattempo,dopo aver pulito,lavato il luppolo e fatto lessare,tagliatelo finemente al coltello,dopodichè saltatelo in padella con poco olio,20 gr di burro e il rimanente aglio,il tempo di insaporire il tutto,salate e spegnete la fiamma.

Ora cominciate e comporre gli strati delle lasagne;

iniziate con uno strato di besciamella classica,uno strato di pasta,uno di besciamella agli asparagi,una spolverata di asparagi e luppolo su tutta la superficie,del parmigiano grattugiato e del Bra duro a briciole,uno strato di prosciutto cotto,e altra besciamella classica;

continuate con quest’ordine fino all’orlo della pirofila,terminate poi con uno strato di besciamella agli asparagi,la mozzarella a fette,dei fiocchetti di burro qua e là,qualche punta di asparago e una passata di olio extravergine.

Infornate a 180° C per circa 1 ora,finchè la superficie avrà formato la giusta doratura.

Una volta sfornata,lasciate riposare per almeno 2/3 ore,servite a fette e buon appetito!!!










17 Maggio 2012

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