CARBONARA DI ZUCCHINE


INGREDIENTI:

250 gr di tagliolini all’uovo,

5 zucchine chiare,

100 gr di pancetta,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

3 tuorli d’uovo,

1 bicchiere di latte fresco,

50 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Mondate e lavate bene le zucchine e il prezzemolo;

sbucciate le zucchine sottilmente nel senso verticale con il pelapatate dentro una terrina,tenetene da parte una decina e saltatele per 2′ in una padella con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,salatele e adagiatele in un piattino a parte.

Tagliate la pancetta a piccoli quadratini e fatela leggermente rosolare in padella con l’altra metà dell’aglio;

scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella con la pancetta,unite anche le zucchine affettate e lasciate insaporire con il coperchio per qualche minuto.

Nel frattempo preparate la salsa carbonara mescolando insieme i tuorli d’uovo,il latte,il sale,il pepe e il parmigiano grattugiato.

Unite alla pasta il prezzemolo tritato finemente al coltello,saltate,aggiustate di sale e spegnete la fiamma.

Fuori dal fuoco unite la salsa carbonara e saltate per qualche minuto,in modo da amalgamare tutti i sapori.

Servite calda applicando le zucchine saltate a inizio ricetta e arrotolate e buon appetito!!!








22 Maggio 2011

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