LASAGNE AL CAVOLFIORE

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INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca all’uovo,

1 dose di besciamella,

1 cavolfiore grande,

100 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate il cavolfiore e dividetelo poi in cimette;

mettete una metà di cimette in padella con un giro d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,coprite con il coperchio e cuocete per 20′ circa,finchè saranno teneri,(se necessario unite qualche cucchiaio d’acqua) verso la fine alzate la fiamma e fateli rosolare,salate,spegnete e tenete da parte.

L’altra metà delle cimette invece lessatele,per poi frullarle con il minipinner insieme ad un filo d’olio,poca acqua e un pizzico di sale,dovrà risultare una salsa vellutata.

Quando la pasta sarà riposata,passatela nella macchina in uno strato sottile,ritagliate a mo’ di lasagna,e,cuocete ogni foglio in acqua calda bollente con un filo d’olio,scolate e tuffate la pasta subito in acqua fredda,poi trasferite su un canovaccio.

Ora componete la lasagna,cominciando con uno strato di besciamella,gli strati di pasta,la salsa al cavolfiore,del parmigiano grattugiato,le cimette saltate in padella,altra besciamella e così di seguito fino al bordo,terminate con del parmigiano e un filo d’olio sulla superficie,infornate a 190 °C per circa 35/40′,finchè risulterà una bella gratinatura.

Lasciate riposare per almeno 2 ore prima di servire e buon appetito!!!



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7 Febbraio 2013

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