INGREDIENTI:
5 calamari freschi,
2 patate grandi,
150 gr di asparagi selvatici,
50 gr di olive pugliesi,
olio extravergine di oliva,
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso,
1 foglia di alloro,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,lessate in tre casseruole diverse,gli asparagi con un pizzico di sale, e le patate,eviscerate i calamari,tagliateli a metà e lessate anch’essi con acqua,aceto,la foglia di alloro e un pizzico di sale,cuocete le patate e i calamari finchè saranno morbidi entrambi,mentre per gli asparagi cuoceteli solo per 3/4′,dovranno risultare ancora croccanti.
Quando gli ingredienti saranno cotti,fateli freddare leggermente,poi tagliate a tocchetti le patate,i calamari,gli asparagi (tenete da parte le punte per la decorazione) e le olive,trasferite il tutto in una bowl,condite con olio extravergine e sale,date una mescolata,trasferite in frigorifero per 2 ore,servite freddo e buon appetito!!!
16 Giugno 2013