INGREDIENTI:
500 gr di gnocchi di ricotta,
100 gr di mirtilli neri,
100 gr di pancetta tonda,
1 bicchiere di latte fresco intero,
50 gr di parmigiano Reggiano,
40 gr di ricotta salata,
una noce di burro,
qualche fogliolina di basilico,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
In una padella,fate cuocere la pancetta a fiamma vivace,fino a renderla croccante,mettetela poi da parte in un piatto.
In un’altra padella,cuocete a fiamma viva per soli 2′ i mirtilli e spegnete la fiamma;
Nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta,versate il latte con il burro,una macinata di pepe,ed una presa di sale,mescolate e scaldate a fiamma dolce.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata,scolateli ed adagiateli poi nella padella col latte,aggiungete anche il parmigiano grattugiato,date una mescolata ed infine unite i mirtilli,mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.
Servite gli gnocchi su un piatto da portata e condite con la pancetta croccante spezzettata,il basilico ed una generosa grattugiata di ricotta salata,e buon appetito!!!
18 Luglio 2015
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