GNOCCHI DI RICOTTA AI MIRTILLI

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INGREDIENTI:

500 gr di gnocchi di ricotta,

100 gr di mirtilli neri,

100 gr di pancetta tonda,

1 bicchiere di latte fresco intero,

50 gr di parmigiano Reggiano,

40 gr di ricotta salata,

una noce di burro,

qualche fogliolina di basilico,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

In una padella,fate cuocere la pancetta a fiamma vivace,fino a renderla croccante,mettetela poi da parte in un piatto.

In un’altra padella,cuocete a fiamma viva per soli 2′ i mirtilli e spegnete la fiamma;

Nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta,versate il latte con il burro,una macinata di pepe,ed una presa di sale,mescolate e scaldate a fiamma dolce.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata,scolateli ed adagiateli poi nella padella col latte,aggiungete anche il parmigiano grattugiato,date una mescolata ed infine unite i mirtilli,mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.

Servite gli gnocchi su un piatto da portata e condite con la pancetta croccante spezzettata,il basilico ed una generosa grattugiata di ricotta salata,e buon appetito!!!



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18 Luglio 2015

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