POLPETTE DI CAVOLFIORE

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INGREDIENTI:

1 cavolfiore,

70 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di mollica di pane raffermo,

50 gr di pangrattato,

3 cucchiai di latte fresco,

1 uovo,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averlo mondato,lavato e diviso in piccole cimette,fate lessare il cavolfiore in acqua bollente.

Nel frattempo,dopo averla spezzettata a tocchetti,ammollate la mollica di pane nel latte dentro una scodella.

Una volto cotto,scolate il cavolfiore e mettetelo dentro una bowl,ora schiacciatelo con una forchetta,in modo da ridurlo in piccoli pezzettini;

a questo punto,aggiungete l’uovo leggermente sbattuto,il parmigiano grattugiato,la mollica di pane,una presa di sale ed una macinata di pepe,iniziate ad amalgamare con le mani gli ingredienti,poi se necessario per la consistenza,unite anche del pangrattato ed impastate ancora.

Ora con questo impasto,formate delle polpette leggermente schiacciate,che poi passerete nel pangrattato.

Terminata l’operazione,scaldate 5 cucchiai d’olio in una padella e quando sarà caldo,adagiate le polpette,cuocetele a fiamma medio bassa su ambo i lati,dovranno risultare dorate in superficie.

Una volta cotte,adagiatele in un piatto su carta assorbente e tamponatele per togliere l’olio in eccesso,salatele,servite subito e buon appetito!!!



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25 Febbraio 2015

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