POLLO IN POTACCHIO CON PATATE

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INGREDIENTI:

1 pollo a pezzi,

100 gr di pancetta tonda,

1/2 spicchio d’aglio,

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,

3 rametti di rosmarino,

1/2 bicchiere di birra chiara,

3 patate lesse,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine in una padella ampia,quando l’olio sarà ben caldo adagiate i pezzi di pollo,salate e pepate,e,fate rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.

Nel frattempo,sul tagliere,con la mezzaluna tritate finemente la pancetta con il rosmarino e l’aglio;

quando la carne sarà ben rosolata unitegli questo trito aromatico,sfumate con la birra,dopo qualche minuto aggiungete anche il concentrato mescolato a poca acqua calda;

a questo punto,coprite con il coperchio,abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa un’ora e mezza.

Infine,a cottura ultimata,unite le patate lessate e tagliate a pezzi,date una mescolata,fate insaporire qualche minuto e spegnete la fiamma.

Servite caldo,con un’ultima spolverata di rosmarino,e,buon appetito!!!



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18 Gennaio 2015

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