PIZZA NAPOLI


INGREDIENTI:

1 dose di impasto per pizza,

15 acciughe sott’olio,

2 spicchi d’aglio,

500 gr di pomodori pelati,

3 mozzarelle,

olive nere,

capperi,

origano secco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Preparate qualche ora prima il condimento di acciuga;

tritate finemente le acciughe al coltello e così fate per l’aglio,poi amalgamateli insieme dentro ad una ciotolina con  50 ml di olio extravergine,coprite con la pellicola e conservate in frigorifero per almeno 2 ore prima dell’utilizzo.

Tagliate l’impasto a metà,e,sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliateli con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere dei rettangoli da 30 x 12 cm circa.

Adagiateli su carta forno nella teglia,oliate la superficie con due cucchiai di olio,coprite con i pomodori pelati leggermente schiacciati,una spolverata di origano,le olive,i capperi ed il composto di acciughe.

Infine le mozzarelle a dadini.

Lasciate lievitare per 45′ in luogo caldo,poi infornate a 250°C per circa 15/20′.

Adagiate le pizze su un piano,tagliatele a tranci,servite calde e buon appetito!!!







26 Marzo 2010

(Visited 22 times, 1 visits today)
Precedente PESTO DI BASILICO E MOZZARELLA Successivo PASTA FREDDA ESTIVA

Lascia un commento