INGREDIENTI:
1 dose di impasto per pizza,
15 acciughe sott’olio,
2 spicchi d’aglio,
500 gr di pomodori pelati,
3 mozzarelle,
olive nere,
capperi,
origano secco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Preparate qualche ora prima il condimento di acciuga;
tritate finemente le acciughe al coltello e così fate per l’aglio,poi amalgamateli insieme dentro ad una ciotolina con 50 ml di olio extravergine,coprite con la pellicola e conservate in frigorifero per almeno 2 ore prima dell’utilizzo.
Tagliate l’impasto a metà,e,sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliateli con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere dei rettangoli da 30 x 12 cm circa.
Adagiateli su carta forno nella teglia,oliate la superficie con due cucchiai di olio,coprite con i pomodori pelati leggermente schiacciati,una spolverata di origano,le olive,i capperi ed il composto di acciughe.