GNOCCHI DI CECI CON PATATE E FUNGHI AL VERDE

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INGREDIENTI:

500 gr di gnocchi di ceci,

50 gr di funghi misti secchi,

3 patate,

1 cipolla bianca,

1 mazzo grande di prezzemolo,

2 filetti di acciuga sott’olio,

30 gr di burro,

olio extravergine d’oliva,

2 cucchiai di aceto di ciliegie,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,ammollate i funghi in acqua calda dentro una scodella,in modo che si ammorbidiscano;

Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a mezze rondelle la cipolla e a tocchetti le patate,mettete il tutto in padella con un giro d’olio,il burro,una macinata di pepe ed una presa di sale,cuocete a fiamma dolce e se necessario,unite qualche cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo,in un contenitore alto,con il minipinner,riducete a salsa il prezzemolo,lavato e spezzettato grossolanamente con le acciughe,olio,aceto e sale a vostro piacimento,tenete poi da parte;

Aggiungete alla padella con le patate,il liquido dei funghi,per dare sapore e proseguite la cottura.

Sul tagliere,tagliate a pezzetti i funghi ormai morbidi e strizzati,poi uniteli alle patate,date una mescolata e continuate la cottura con il coperchio per altri 8/10′,aggiungete poi del prezzemolo tritato fresco.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata,una volta che saranno venuti a galla,scolateli e trasferiteli nella padella insieme alla salsa verde,aggiustate di sale,saltate leggermente per qualche istante e spegnete la fiamma.

Servite caldo con altra salsa verde qua e la e buon appetito!!!



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GNOCCHI DI CECI CON PATATE E FUNGHI AL VERDE 15-06-2015 copia


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15 Giugno 2015

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