INGREDIENTI:
250 gr di ceci secchi (600 gr da lessati),
50 gr circa di farina “0”,
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio,
1 foglia d’alloro,
sale,
farina per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,versate in ceci all’interno di una bowl,coprite poi con acqua fredda ed il cucchiaio di bicarbonato,mescolate e lasciate in ammollo per almeno 12 ore,se sarà necessario e i ceci l’avranno assorbita,aggiungerete altra acqua.
A questo punto,lessateli partendo da acqua fredda con una foglia d’alloro,per circa 1 ora e mezza,finchè risulteranno morbidi;
Una volta cotti,scolateli e passateli subito nel passaverdure,trasferite questo impasto sul tagliere infarinato,aggiungete altra farina,un pizzico di sale ed iniziate ad impastare con le mani e per qualche minuto,finchè non otterrete un impasto sodo e consistente.
Prendete l’impasto appena fatto e tagliate delle striscie,aiutandovi con le mani,allungatele sulla spianatoia ottenendo dei cilindri un po’ più spessi di un dito,infarinate e allineate questi cilindri,e dunque tagliate gli gnocchi di 2 cm circa.
Disponeteli sulla spianatoia infarinata senza sovrapporli.
Dovrete farli cuocere nell’arco di 2 o 3 ore,senza conservarli in frigorifero.
15 Giugno 2015
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