FOCACCIA DI PATATE AL GORGONZOLA


INGREDIENTI:

1 dose di impasto di patate per focaccia,

300 gr di gorgonzola dolce,

olio extravergine di oliva,

acqua,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Prendete metà dell’impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;

trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico;

a questo punto,con l’aiuto di due cucchiaini,disponete in ordine casuale dei pezzetti di gorgonzola,fate lievitare la focaccia coperta per un’altra ora.

Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30′,sfornate,servite a fette,e buon appetito!!!









4 Agosto 2013

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