INGREDIENTI:
350 gr di farfalle,
500 gr di gamberoni freschi,
2 melanzane lunghe,
2 pomodori maturi,
1 spicchio d’aglio,
una noce di burro,
qualche rametto di origano fresco,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene le verdure;
tagliate a pezzi i pomodori e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio,1/2 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed un pizzico di sale.
Nel frattempo,tagliate a tocchetti le melanzane e cuocetele per qualche minuto,in un’altra padella con l’aglio rimanente,poco olio ed un pizzico di sale;
Pulite i gamberoni,privandoli del filetto interno e del carapace,tranne quattro che lascerete interi per la decorazione.
In una padella capiente,versate un giro d’olio e unite le teste dei gamberoni con il loro succo interno (che darà sapore al piatto),fate soffriggere per qualche istante poi unite i gamberoni con la noce di burro,salate e sfumate con il brandy,cuocete a fiamma vivace per 1′,spegnete la fiamma e trasferiteli in un piatto.
In questa stessa padella,mettete le melanzane e i pomodori,scolate la pasta al dente e unitela al sugo,saltate,aggiungete l’origano,terminate la cottura con il coperchio,aggiustate di sale ed infine aggiungete i gamberoni.
Servite caldo e buon appetito!!!
23 Agosto 2013
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