250 gr circa di acqua tiepida,
242 gr di patate crude con la buccia,
2 cucchiaini di sale,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaino di zucchero,
1/2 cubetto di lievito di birra.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,dopo averle lavate bene,lessate le patate con la buccia in acqua salata,una volta che saranno cotte,potrete iniziare l’impasto.
Sciogliete il lievito all’interno dell’acqua tiepida con lo zucchero e mescolate con le mani;
versate le due farine all’interno di un’ampia terrina e aggiungete l’olio,il sale e le patate ancora calde,passate nello schiacciapatate e cominciate ad impastare con le mani,poco per volta unite l’acqua e continuate ad impastare,finchè risulterà una pasta ancora abbastanza grezza e morbida al tatto.
Ora oliate la superficie dell’impasto,coprite con una pellicola trasparente e un canovaccio,lasciate lievitare per 3 o 4 ore circa a temperatura ambiente,dopodichè la pasta (dalla consistenza molto morbida) sarà pronta per fare le più svariate e deliziose focacce.
14 Luglio 2013
(Visited 228 times, 1 visits today)
Tema Seamless Frida, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario