INGREDIENTI:
1 trancio da 350 gr di baccalà (già dissalato),
250 gr di carciofi saltati in padella,
200 gr di besciamella ai carciofi,
200 gr di farina bianca,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,tagliate finemente al coltello il cuore dei carciofi ed il loro gambo;
scaldate in una padella un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,dopo un minuto unite i carciofi e cuoceteli a fiamma dolce,unendo qualche cucchiaio di acqua per ottenere la consistenza al dente ma tenera;
salate a fine cottura e tenete da parte.
Sul tagliere tagliate a tocchetti il baccalà,dopodichè infarinatelo,cuocetelo in padella con un filo d’olio coperto per circa 30/35′,e bagnate con dell’acqua per creare una deliziosa salsina,se fosse necessario,salate a fine cottura.