BACCALà CON CARCIOFI


INGREDIENTI:

1 trancio da 350 gr di baccalà (già dissalato),

250 gr di carciofi saltati in padella,

200 gr di besciamella ai carciofi,

200 gr di farina bianca,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli mondati e lavati,tagliate finemente al coltello il cuore dei carciofi ed il loro gambo;

scaldate in una padella un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,dopo un minuto unite i carciofi e cuoceteli a fiamma dolce,unendo qualche cucchiaio di acqua per ottenere la consistenza al dente ma tenera;

salate a fine cottura e tenete da parte.

Sul tagliere tagliate a tocchetti il baccalà,dopodichè infarinatelo,cuocetelo in padella con un filo d’olio coperto per circa 30/35′,e bagnate con dell’acqua per creare una deliziosa salsina,se fosse necessario,salate a fine cottura.

Ora componete il piatto;

Adagiate a specchio la besciamella nel piatto,poi fate cadere i bocconcini di baccalà al centro e terminate con i carciofi.

Servite tiepido e buon appetito!!!







27 Febbraio 2011

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