TAGLIATELLE CON TACCOLE E ‘NDUJA


INGREDIENTI:

500 gr di tagliatelle fresche all’uovo,

200 gr di taccole,

7 pomodorini piccadilly,

60 gr di 5 sfizi cipolla e ‘nduja,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

qualche rametto di santoreggia,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

In una pentola,portate ad ebollizione dell’acqua con un pizzico di sale;

nel frattempo,dopo averle mondate alle due estremità,lavate le taccole e fatele sbollentare per 2/3′,poi immergetele subito in acqua fredda,così da fermare la cottura.

Dopo averli lavati,tagliate a spicchi i pomodorini,cuoceteli per 2′ in una padella con un filo d’olio,sale e mezzo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,spegnete poi la fiamma e teneteli da parte in un piattino.

In un’altra padella capiente,versate un giro d’olio con l’altra metà dell’aglio e del sale,fate scaldare e aggiungete le taccole tagliate a piccoli pezzi,proseguite la cottura per 5/6′ e unite qualche cucchiaio d’acqua;

lessate le tagliatelle nella stessa pentola dove avete sbollentato le taccole.

Unite alle taccole i 5 sfizi cipolla e ‘nduja,date una mescolata,aggiustate di sale e scolate la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura,mettete il parmigiano grattugiato e la santoreggia spezzettata con le mani,saltate per qualche istante e lasciate insaporire il tutto ancora per qualche minuto con il coperchio.

Servite la pasta calda con qualche spicchio pomodorino,una macinata di pepe e un filo di extravergine,buon appetito!!!










17 Giugno 2014

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