INGREDIENTI:
500 gr di tagliatelle fresche all’uovo,
200 gr di taccole,
7 pomodorini piccadilly,
60 gr di 5 sfizi cipolla e ‘nduja,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
qualche rametto di santoreggia,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
In una pentola,portate ad ebollizione dell’acqua con un pizzico di sale;
nel frattempo,dopo averle mondate alle due estremità,lavate le taccole e fatele sbollentare per 2/3′,poi immergetele subito in acqua fredda,così da fermare la cottura.
Dopo averli lavati,tagliate a spicchi i pomodorini,cuoceteli per 2′ in una padella con un filo d’olio,sale e mezzo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,spegnete poi la fiamma e teneteli da parte in un piattino.
In un’altra padella capiente,versate un giro d’olio con l’altra metà dell’aglio e del sale,fate scaldare e aggiungete le taccole tagliate a piccoli pezzi,proseguite la cottura per 5/6′ e unite qualche cucchiaio d’acqua;
lessate le tagliatelle nella stessa pentola dove avete sbollentato le taccole.
Unite alle taccole i 5 sfizi cipolla e ‘nduja,date una mescolata,aggiustate di sale e scolate la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura,mettete il parmigiano grattugiato e la santoreggia spezzettata con le mani,saltate per qualche istante e lasciate insaporire il tutto ancora per qualche minuto con il coperchio.
Servite la pasta calda con qualche spicchio pomodorino,una macinata di pepe e un filo di extravergine,buon appetito!!!
17 Giugno 2014