BESCIAMELLA AI CARCIOFI


INGREDIENTI:

3 carciofi con gambo,

70 gr di farina,

1 l di latte,

100 gr di burro,

noce moscata,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli mondati e lavati,tagliate su un tagliere a tocchetti i carciofi,salateli e lessateli per 10/12′,finchè saranno morbidi ma non troppo,scolate e tenete da parte.

Preparate la besciamella,facendo sciogliere in una casseruola il burro;

unite poi la farina stemperandola con un cucchiaio di legno.

Mescolate finchè otterrete una pastetta dorata,ma non scura.

Diluitela lentamente con il latte bollente e mescolate senza interruzione;

Insaporite con sale,pepe e noce moscata grattugiata.

Mescolate per circa 10′ finchè la salsa sarà liscia e mediamente densa.

Trasferitela in una terrina e unite i carciofi,passate il tutto al minipinner,finchè risulterà di una consistenza liscia e cremosa.

Utile per preparare deliziosi primi e secondi piatti.





27 Febbraio 2011

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