INGREDIENTI:
1 pollo a pezzi,
100 gr di pancetta tonda,
1/2 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
3 rametti di rosmarino,
1/2 bicchiere di birra chiara,
3 patate lesse,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine in una padella ampia,quando l’olio sarà ben caldo adagiate i pezzi di pollo,salate e pepate,e,fate rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.
Nel frattempo,sul tagliere,con la mezzaluna tritate finemente la pancetta con il rosmarino e l’aglio;
quando la carne sarà ben rosolata unitegli questo trito aromatico,sfumate con la birra,dopo qualche minuto aggiungete anche il concentrato mescolato a poca acqua calda;
a questo punto,coprite con il coperchio,abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa un’ora e mezza.
Infine,a cottura ultimata,unite le patate lessate e tagliate a pezzi,date una mescolata,fate insaporire qualche minuto e spegnete la fiamma.
Servite caldo,con un’ultima spolverata di rosmarino,e,buon appetito!!!
18 Gennaio 2015