ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA


INGREDIENTI:

12 zucchine chiare,

250 gr di ricotta vaccina,

1 cipolla bianca,

80 gr di parmigiano Reggiano,

qualche rametto di origano fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle mondate e lavate bene,tagliate a metà per il senso orizzontale le zucchine e scavate con uno scavino,tenete la polpa da parte e fate cuocere al vapore per 5/6′ le basi,una volta cotte,sistematele in una pirofila trasparente una accanto all’altra.

Tritate al coltello la polpa ottenuta e così fate per la cipolla,versate in padella con un filo d’olio,salate e cuocete per qualche minuto;

in una bowl,mettete la ricotta con 60 gr di parmigiano grattugiato,unite anche le due verdure,aggiustate di sale e mescolate il tutto,farcite le barchette di zucchina,spolverate con il rimanente parmigiano,un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 15/20′,finchè saranno gratinate.

Servite caldo o tiepido con qualche fogliolina di origano fresco,e,buon appetito!!!








6 Giugno 2013

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