INGREDIENTI:
12 zucchine chiare,
250 gr di ricotta vaccina,
1 cipolla bianca,
80 gr di parmigiano Reggiano,
qualche rametto di origano fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle mondate e lavate bene,tagliate a metà per il senso orizzontale le zucchine e scavate con uno scavino,tenete la polpa da parte e fate cuocere al vapore per 5/6′ le basi,una volta cotte,sistematele in una pirofila trasparente una accanto all’altra.
Tritate al coltello la polpa ottenuta e così fate per la cipolla,versate in padella con un filo d’olio,salate e cuocete per qualche minuto;
in una bowl,mettete la ricotta con 60 gr di parmigiano grattugiato,unite anche le due verdure,aggiustate di sale e mescolate il tutto,farcite le barchette di zucchina,spolverate con il rimanente parmigiano,un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 15/20′,finchè saranno gratinate.