INGREDIENTI:
250 gr di maccheroni al pettine,
20 gambi di asparagi verdi,
8 fiori di zucchina,
70 gr di parmigiano Reggiano,
qualche rametto di santoreggia,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati,fate sbollentare per 4/5′ gli asparagi in acqua bollente salata,nel frattempo,tritate sottilmente i fiori di zucchina al coltello,dopo averli privati del bocciolo e lavati bene,fateli appassire pochi minuti in una padella capiente insieme ad un filo d’olio,all’aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale.
Quando gli asparagi saranno cotti ma ancora croccanti,trasferiteli in acqua freddissima,poi scolateli e frullateli al minipinner con qualche cucchiaio di acqua,per facilitare l’operazione,ottenuta la salsa,aggiungetela nella padella con i fiori di zucchina e la pasta al dente,date una mescolata e unite infine il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale e un giro d’olio,saltate qualche istante e terminate la cottura con il coperchio.