PASTA IN SALSA DI ASPARAGI E FIORI DI ZUCCHINA


INGREDIENTI:

250 gr di maccheroni al pettine,

20 gambi di asparagi verdi,

8 fiori di zucchina,

70 gr di parmigiano Reggiano,

qualche rametto di santoreggia,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli lavati,fate sbollentare per 4/5′ gli asparagi in acqua bollente salata,nel frattempo,tritate sottilmente i fiori di zucchina al coltello,dopo averli privati del bocciolo e lavati bene,fateli appassire pochi minuti in una padella capiente insieme ad un filo d’olio,all’aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale.

Quando gli asparagi saranno cotti ma ancora croccanti,trasferiteli in acqua freddissima,poi scolateli e frullateli al minipinner con qualche cucchiaio di acqua,per facilitare l’operazione,ottenuta la salsa,aggiungetela nella padella con i fiori di zucchina e la pasta al dente,date una mescolata e unite infine il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale e un giro d’olio,saltate qualche istante e terminate la cottura con il coperchio.

Servite calda o tiepida con una spolverata di santoreggia fresca,e buon appetito!!!








4 Giugno 2012

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