VELLUTATA DI PATATE


INGREDIENTI:

600 gr di patate sbucciate,

1 cipolla bianca,

1 bicchiere di latte fresco,

30 gr di burro,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a tocchetti le patate e a fettine le cipolle.

Scaldate in una padella capiente un filo d’olio e unite la cipolla,lasciatela appassire per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua,versate poi le patate,coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 40′ a fiamma media con il coperchio.

Una volta cotte,passate al minipinner aiutandovi con il latte;

rimettete sul fuoco in una casseruola e aggiungete il burro e il sale,mescolate con un cucchiaio per qualche minuto e spegnete la fiamma.

Servite la vellutata calda o tiepida accompagnandola a secondi di carne o pesce,e buon appetito!!!






26 Marzo 2011

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