MEZZE MANICHE CARCIOFI E RICOTTA AL FORNO


INGREDIENTI:

250 gr di mezze maniche rigate,

4 carciofi con il gambo,

150 gr di ricotta al forno,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli mondati,privati del fieno interno e lavati,tagliate a listarelle 2 carciofi e a rondelle i 4 gambi,fateli cuocere in padella con l’aglio sbucciato e schiacciato e un filo d’olio,salateli e unite qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare durante la cottura;

nel frattempo,portate ad ebollizione dell’acqua in un pentolino e lessate i rimanenti 2 carciofi,una volta cotti,frullateli a crema con il minipinner,versate questa salsa di carciofi nella padella con i carciofi saltati,e aggiungete la pasta cotta al dente,condite con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio,aggiustate di sale,coprite la pasta e saltate qualche istante per terminare la cottura.

Servite caldo e concludete con fiocchi di ricotta al forno,precedentemente privata della crosta.

Buon appetito!!!









10 Dicembre 2012

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