INGREDIENTI:
250 gr di mezze maniche rigate,
4 carciofi con il gambo,
150 gr di ricotta al forno,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati,privati del fieno interno e lavati,tagliate a listarelle 2 carciofi e a rondelle i 4 gambi,fateli cuocere in padella con l’aglio sbucciato e schiacciato e un filo d’olio,salateli e unite qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare durante la cottura;
nel frattempo,portate ad ebollizione dell’acqua in un pentolino e lessate i rimanenti 2 carciofi,una volta cotti,frullateli a crema con il minipinner,versate questa salsa di carciofi nella padella con i carciofi saltati,e aggiungete la pasta cotta al dente,condite con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio,aggiustate di sale,coprite la pasta e saltate qualche istante per terminare la cottura.