TORTA SALATA GOLOSA


INGREDIENTI:

350 gr di pasta sfoglia,

250 gr di besciamella,

250 gr di piselli in scatola (o surgelati),

150 gr di prosciutto cotto,

100 gr di fontina,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Scolate i piselli dalla sua acqua,cuoceteli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacchiato,unite anche il prosciutto cotto tagliato a quadretti e cuocete e saltate il tutto per qualche minuto .

In una terrina unite a questo,la besciamella,la fontina tagliata a pezzetti,il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale,mescolate bene il tutto.

Dopo aver rivestito una tortiera tonda con la pasta sfoglia che avrete steso con il matterello,riempite con la farcitura,chiudete i lati con la rimanente sfoglia e terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 180° C per circa 35/40′,finchè la torta risulterà dorata in superficie.

Sfornate,lasciate intiepidire,tagliate a rombi,servite subito e buon appetito!!!







30 Dicembre 2010

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