
INGREDIENTI:
250 gr di latte fresco intero,
200 gr di salsiccia,
150 gr di riso carnaroli,
100 gr di parmigiano Reggiano,
6 uova,
qualche rametto di rosmarino,
pangrattato,
olio extravergine,
sale.
PROCEDIMENTO:
Fate scaldare il latte in una casseruola;
versate dell’acqua in un’altra casseruola,e quando bollirà unite il riso e portatelo a cottura.
In una padella,fate rosolare e cuocere la salsiccia su tutti i lati.
Scolate poi il riso lessato dall’acqua e trasferitelo nella casseruola del latte,cuocete finchè il riso avrà assorbito tutto il latte,poi spegnete la fiamma.
Nel frattempo,dividete i tuorli dagli albumi in ciotole diverse,montate a neve ferma questi ultimi e teneteli da parte.
Versate il riso in una bowl insieme al rosmarino tritato molto finemente al coltello,ai tuorli e ad un pizzico di sale,mescolate con un cucchiaio e aggiungete anche il parmigiano grattugiato e la salsiccia tagliata a tocchetti da 1 cm,mescolate ancora ed in ultimo unite gli albumi montati a neve,amalgamateli al composto delicatamente.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato,terminate con un goccio d’olio extravergine sulla superficie ed infornate a 180 °C per circa 40/45′.
Sfornate,lasciate freddare la torta,servite a fette e buon appetito!!!









19 Ottobre 2014
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