SFORMATO DI RISO IN VELO DI BIETOLE


INGREDIENTI:

200 gr di riso carnaroli,

6 foglie di bietola,

200 gr di asparagi (surgelati),

2 piccole cipolle bianche,

2 gambi di sedano con foglie,

1 mazzetto di santoreggia,

1 fiore di zucchina per decorare,

1 spicchio d’aglio,

80 gr di edamer,

40 gr di parmigiano Reggiano,

20 gr di burro,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate bene le verdure ed erbe aromatiche.

Ora tagliate a piccole rondelline gli asparagi,e cuoceteli per 4/5′ in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,salate,spegnete la fiamma e tenete da parte.

Tritate finemente nel mixer le cipolle sbucciate,il sedano e la santoreggia,soffriggete in padella per 2′,e unite il riso,fatelo tostare per 3′ a fiamma viva,poi coprite con acqua calda.

Lasciate cuocere per 8′ e verso fine cottura unite gli asparagi,l’edamer tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato,amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno,aggiustate di sale e mantecate a fiamma spenta con il burro.

Sbollentate in acqua per 1′ le foglie di bietole,trasferitele poi in una terrina colma di acqua freddissima,in modo da fermare la cottura,trasferitele su un panno pulito e asciugatele leggermente;

oliate uno stampo a ciambella in silicone e foderate sia sul fondo che ai lati con queste foglie di bietola,ora versate il risotto al suo interno e livellatelo bene.

Cuocete in forno a 180°C per circa 25/30′.

Lasciate intiepidire leggermente e capovolgete lo sformato su un piatto da portata.

Servite caldo o tiepido e buon appetito!!!









28 Maggio 2011

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