RISOTTO ALLA TROTA SALMONATA


INGREDIENTI:

250 gr di riso Carnaroli,

6 filetti di trota salmonata fresca,

1 l di fumetto di trota salmonata,

1/2 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

60 gr di parmigiano Reggiano,

una noce di burro freddo,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete pulito,lavato e sfilettato le trote in 6 filetti tagliati a metà(stando attenti a togliere tutte le spine),infarinateli e poi cuoceteli in una padella con olio,sale,pepe e l’aglio sbucciato e schiacciato,cuocete i filetti a fiamma vivace prima sul lato della pelle,sfumate con il brandy,salate e pepate ancora leggermente e poi girateli sull’altro lato,cuocete ancora per 2′ e trasferite il pesce in un piatto.

Nella stessa padella,fate tostare il riso con la cipolla tagliata finemente,dopo 3′ coprite con il fumetto caldo e proseguite con la cottura,e,se necessario,bagnate con altro fumetto;

gli ultimi 5′ di cottura,unite 4 filetti di trota,che sbriciolerete con le dita,date una mescolata,salate e aggiungete il parmigiano grattugiato,il prezzemolo lavato e tritato con la noce di burro,spegnete la fiamma e mantecate il risotto per 2′.

Servite caldo,con una spolverata ancora di prezzemolo,un filo d’olio extravergine e i filetti di trota,e buon appetito!!!








10 Luglio 2013

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