INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
6 filetti di trota salmonata fresca,
1 l di fumetto di trota salmonata,
1/2 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
60 gr di parmigiano Reggiano,
una noce di burro freddo,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete pulito,lavato e sfilettato le trote in 6 filetti tagliati a metà(stando attenti a togliere tutte le spine),infarinateli e poi cuoceteli in una padella con olio,sale,pepe e l’aglio sbucciato e schiacciato,cuocete i filetti a fiamma vivace prima sul lato della pelle,sfumate con il brandy,salate e pepate ancora leggermente e poi girateli sull’altro lato,cuocete ancora per 2′ e trasferite il pesce in un piatto.
Nella stessa padella,fate tostare il riso con la cipolla tagliata finemente,dopo 3′ coprite con il fumetto caldo e proseguite con la cottura,e,se necessario,bagnate con altro fumetto;
gli ultimi 5′ di cottura,unite 4 filetti di trota,che sbriciolerete con le dita,date una mescolata,salate e aggiungete il parmigiano grattugiato,il prezzemolo lavato e tritato con la noce di burro,spegnete la fiamma e mantecate il risotto per 2′.
Servite caldo,con una spolverata ancora di prezzemolo,un filo d’olio extravergine e i filetti di trota,e buon appetito!!!
10 Luglio 2013
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