MEZZANI TAGLIATI ALLA MEDITERRANEA


INGREDIENTI:

300 gr di mezzani tagliati,

2 pomodori maturi,

6 filetti di acciughe sott’olio,

40 gr di capperi già dissalati,

40 gr di olive taggiasche,

1 spicchio d’aglio,

70 gr di pecorino romano,

1 mazzetto di basilico,

1 mazzetto di origano fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate bene le verdure;

tagliate a pezzettoni i pomodori e cuoceteli per 5/6′,in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,salateli a fine cottura.

Nel frattempo,lessate la pasta al dente,e,su un tagliere,grattugiate a lama grossolana il pecorino,tritate al coltello le acciughe e finemente il basilico.

Riaccendete per 2′ la padella con i pomodori e scolate la pasta all’interno,terminate la cottura,unite un filo d’olio extravergine,saltate e aggiustate di sale.

Trasferite la pasta in una terrina e unitele il pecorino grattugiato,le olive,i capperi,le acciughe,il basilico tritato e l’origano spezzettato con le dita.

Date una mescolata al tutto,servite tiepida o fredda,e buon appetito!!!










22 Giugno 2013

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