INGREDIENTI:
300 gr di mezzani tagliati,
2 pomodori maturi,
6 filetti di acciughe sott’olio,
40 gr di capperi già dissalati,
40 gr di olive taggiasche,
1 spicchio d’aglio,
70 gr di pecorino romano,
1 mazzetto di basilico,
1 mazzetto di origano fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,lavate bene le verdure;
tagliate a pezzettoni i pomodori e cuoceteli per 5/6′,in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,salateli a fine cottura.
Nel frattempo,lessate la pasta al dente,e,su un tagliere,grattugiate a lama grossolana il pecorino,tritate al coltello le acciughe e finemente il basilico.
Riaccendete per 2′ la padella con i pomodori e scolate la pasta all’interno,terminate la cottura,unite un filo d’olio extravergine,saltate e aggiustate di sale.
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