RISOTTO AGLI ASPARAGI E TALEGGIO

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INGREDIENTI:

300 gr di riso carnaroli,

300 gr di asparagi,

60 gr di taleggio,

1 cipolla bianca,

50 gr di parmigiano Reggiano,

20 gr di burro freddo,

1/2 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Tritate la cipolla e mettetela in una padella capiente con un giro d’olio ed il riso,alzate la fiamma,e,lasciate tostare per qualche minuto,mescolate,unite abbondante acqua calda e cuocete a fiamma media,(se ce ne sarà il bisogno unirete altra acqua calda durante la cottura).

Nel frattempo,dopo averli puliti e lavati,fate lessare in acqua calda salata gli asparagi;

una volta cotti,una parte,frullateli a crema con il minipinner e con poca acqua di cottura,mentre l’altra parte,tagliatela a tronchetti e saltatela in padella per qualche minuto,con l’aglio e un filo d’olio.

Unite la crema di asparagi al risotto verso metà cottura,poi verso la fine aggiungete il parmigiano,il taleggio e mescolate il tutto,regolate di sale ed infine aggiungete gli asparagi saltati ed il burro freddo,spegnete la fiamma e proseguite con la mantecatura finale.

Servite subito e buon appetito!!!



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18 Maggio 2013

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