INGREDIENTI:
250 gr di rigatoni,
400 gr di conserva di pomodoro,
2 fette spesse 1 cm di bresaola,
70 gr di pecorino romano,
2 cucchiaini di bomba vaticana,
qualche rametto di origano fresco,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Versate la conserva in una padella capiente,fatela cuocere con il coperchio per mezz’ora circa,poi unite la bomba vaticana,regolate di sale,mescolate con un cucchiaio e proseguite con la cottura;
nel frattempo,sul tagliere,tagliate a cubetti la bresaola e fatela cuocere per 4/5′ a fiamma vivace,finchè sarà croccante,spegnete la fiamma e tenete da parte.
Lessate la pasta molto al dente,poi scolatela nella padella col sugo,date una mescolata infine unite il pecorino grattugiato,una parte della bresaola croccante,le foglioline di origano,saltate qualche istante e terminate la cottura con il coperchio.