ZUCCHINE IN SALAMOIA


INGREDIENTI:

12 zucchine chiare,

1 l di acqua,

2 cucchiai di sale grosso,

1 mazzetto di santoreggia.


PROCEDIMENTO:

Portate a ebollizione l’acqua in una casseruola insieme al sale,dopodichè spegnete la fiamma e lasciate freddare.

Nel frattempo mondate,lavate e tagliate a listarelle le zucchine;

mettete sul fondo di un vasetto un rametto di santoreggia,riempite con le zucchine e ancora della santoreggia,coprite poi con la salamoia fino all’orlo e chiudete ermeticamente i vasetti.

Dopo averli avvolti in carta di giornale,fateli sterillizzare partendo da acqua fredda e lasciando bollire per 15′.

Scolate i vasetti,lasciateli freddare e saranno pronti per andare nella dispensa.

Dopo 2 settimane potrete gustarli,per renderli più saporiti conditeli con un filo d’olio extravergine,e a vostro piacimento dell’aceto.








25 Luglio 2011

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