INGREDIENTI:
1 cima di broccolo siciliano già lessato,
50 gr di parmigiano Reggiano,
6 o 7 capperi,
1 spicchio d’aglio,
1 uovo,
1 albume,
1 manciata di pangrattato più 200 gr per l’ impanatura,
olio di semi di girasole,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averlo lavato,lessate il broccolo,una volta cotto,tagliatelo al coltello in piccoli pezzettini,e fatelo insaporire per 4/5′ in una padella con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio schiacciato.
Trasferite in una ciotola e schiacciate il broccolo con una forchetta,in modo da avere un composto più omogeneo;
sul tagliere,sminuzzate al coltello i capperi e un piccolo pezzetto di aglio,tritato finemente.
Unite questo trito al broccolo,insieme al parmigiano grattugiato,un po’ di pangrattato,l’uovo sbattuto,e un pizzico di sale,mescolate bene il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di attesa,formate delle piccole polpettine,adagiatele prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato;