POLPETTINE DI BROCCOLI


INGREDIENTI:

1 cima di broccolo siciliano già lessato,

50 gr di parmigiano Reggiano,

6 o 7 capperi,

1 spicchio d’aglio,

1 uovo,

1 albume,

1 manciata di pangrattato più 200 gr per l’ impanatura,

olio di semi di girasole,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averlo lavato,lessate il broccolo,una volta cotto,tagliatelo al coltello in piccoli pezzettini,e fatelo insaporire per 4/5′ in una padella con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio schiacciato.

Trasferite in una ciotola e schiacciate il broccolo con una forchetta,in modo da avere un composto più omogeneo;

sul tagliere,sminuzzate al coltello i capperi e un piccolo pezzetto di aglio,tritato finemente.

Unite questo trito al broccolo,insieme al parmigiano grattugiato,un po’ di pangrattato,l’uovo sbattuto,e un pizzico di sale,mescolate bene il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di attesa,formate delle piccole polpettine,adagiatele prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato;

scaldate l’olio in un pentolino,e quando sarà caldo,ma non troppo,tuffate le polpettine a friggere per qualche minuto,dovranno essere dorate.

Servite calde e buon appetito!!!








3 Febbraio 2014

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