INGREDIENTI:
300 gr di riso parboiled,
250 gr di salsa di Asiago,
200 gr di cime di rapa,
1 scalogno,
1 spicchio d’aglio,
20 gr di burro freddo,
peperoncino secco,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle mondate e lavate,immergete le cime di rapa in una casseruola con acqua bollente,fatele sbollentare per circa 2/3′,poi tuffatele in una bowl colma di acqua freddissima,in modo da trattenere i colori vivaci.
Nel frattempo,dopo aver sbucciato,lavato e tritato finemente al coltello lo scalogno,mettetelo in una padella ampia insieme al riso ed un giro d’olio,lasciate tostare per a fiamma vivace per 3/4′,poi unite un litro di acqua calda o brodo vegetale a vostra scelta,e,proseguite la cottura a fiamma media.
Ora,dopo averle scolate dall’acqua fredda,tagliate a piccoli pezzettini le cime di rapa e fatele spadellare per 6/7′ in una padella con un filo d’olio,una presa di sale,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e del peperoncino.
A cottura quasi ultimata,unite la salsa di Asiago al riso,regolate di sale,mescolate ed infine aggiungete anche il burro a fiamma spenta,mantecate per qualche istante.
Servite subito il risotto accompagnato dalle cime di rapa in superficie,e,buon appetito!!!
22 Gennaio 2014