RISOTTO CON CIME DI RAPA E SALSA DI ASIAGO


INGREDIENTI:

300 gr di riso parboiled,

250 gr di salsa di Asiago,

200 gr di cime di rapa,

1 scalogno,

1 spicchio d’aglio,

20 gr di burro freddo,

peperoncino secco,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle mondate e lavate,immergete le cime di rapa in una casseruola con acqua bollente,fatele sbollentare per circa 2/3′,poi tuffatele in una bowl colma di acqua freddissima,in modo da trattenere i colori vivaci.

Nel frattempo,dopo aver sbucciato,lavato e tritato finemente al coltello lo scalogno,mettetelo in una padella ampia insieme al riso ed un giro d’olio,lasciate tostare per a fiamma vivace per 3/4′,poi unite un litro di acqua calda o brodo vegetale a vostra scelta,e,proseguite la cottura a fiamma media.

Ora,dopo averle scolate dall’acqua fredda,tagliate a piccoli pezzettini le cime di rapa e fatele spadellare per 6/7′ in una padella con un filo d’olio,una presa di sale,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e del peperoncino.

A cottura quasi ultimata,unite la salsa di Asiago al riso,regolate di sale,mescolate ed infine aggiungete anche il burro a fiamma spenta,mantecate per qualche istante.

Servite subito il risotto accompagnato dalle cime di rapa in superficie,e,buon appetito!!!


 









22 Gennaio 2014

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