INGREDIENTI:
250 gr di impasto per pizza,
250 gr di pasta sfoglia,
400 gr di pomodori pelati,
150 gr di prosciutto cotto,
2 mozzarelle,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,scolate le mozzarelle dalla loro acqua,e poi mettetele per almeno 2/3 ore in un piatto,avvolte da carta assorbente facendo una leggera pressione,(così facendo,perderanno tutto il loro liquido,necessario per la buona riuscita della ricetta).
Versate i pelati in una padella con un giro d’olio ed un pizzico di sale,schiacciateli con una forchetta,e,proseguite la cottura con il coperchio per 5/6′.
Sul tagliere,aiutandovi con della farina,stendete l’impasto per pizza con il matterello a forma di cerchio,adagiate poi in una teglia tonda ed oliata e spennellate la superficie con altro olio extravergine,distribuite poi 2/3 dei pelati,lasciando un bordo di 1 cm.
proseguite con le fette di prosciutto e poi le mozzarelle tagliate a fettine,terminate con il rimanente pomodoro e foderate con lo strato di pasta sfoglia,chiudete bene sui lati;
spennellate la superficie con 4 cucchiai di olio extravergine,e bucherellate con i rebbi di una forchetta qua e là.
Cuocete in forno a 190°C per circa 25/30′.
Servite calda a fette e buon appetito!!!
9 Ottobre 2015
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