INGREDIENTI:
250 gr di penne rigate,
250 gr di ricotta vaccina,
fiori e qualche rametto di rosmarino,
1 spicchio d’aglio,
1/2 peperoncino secco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo che avrete lavato velocemente sotto acqua corrente il rosmarino e i suoi fiori,tritate gli aghi al coltello molto finemente,così fate per il peperoncino,e,mettete i due triti in una padella ampia con l’aglio sbucciato e schiacciato,un giro d’olio abbondante e una presa di sale,fate soffriggere a fiamma media per qualche minuto;
nel frattempo,lessate la pasta in acqua salata.
Unite la ricotta al trito aromatico insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura,scolate la pasta e unitela al sugo,regolate di sale e terminate la cottura per qualche istante con il coperchio.
Servite caldo,con un filo d’olio extravergine,completate con i fiori ed una spolverata di rosmarino,e buon appetito!!!
11 Aprile 2014
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